Feuerwehr Atzenbrugg
Willkommen!
Kleinbrand bei der Perschlingbrücke
aa_kleinbrand_010223.jpg
Am 01.02.2023 wurde die FF Atzenbrugg um 20.30 Uhr wurden wir zu einem Kleinbrand an der B43 in der Nähe der Perschlingbrücke alarmiert.
Flammeninferno bei Hallenbrand in Spital
aa_be_spital_230113_1.jpg
Am Freitag, dem 13.1. wurden wir kurz nach 13 Uhr zu einem Großbrand in Spital alarmiert, wo eine Lagerhalle unter enormer Rauchenwicklung in Brand geraten war.
Jahreshauptversammlung 2023
aa_jhv_2023.jpg
Bei der am Sonntag, dem 08.01.2023 stattgefundenen Jahreshauptversammlung konnte Kommandantin OBI Magdalena Draxler über ein ereignisreiches Jahr berichten. Es wurden rund 8.700 freiwillige Stunden geleistet.
Fahrzeugbergung in Maßarbeit
aa_fzbergung_koegl_230107_1.jpg
Am 07.01. wurde die Feuerwehr Atzenbrugg um 13:37 Uhr in die Wienerstraße zu einer Fahrzeugbergung alarmiert. Unverzüglich rückten zwei Fahrzeuge zur Einsatzstelle aus. Das Fahrzeug konnte gesichert abgestellt und die Verkehrsfläche wieder freigegeben werden.
Spende von der Firma Marschall
aa_marschall_spende_2022.jpg
Am 14. und 15.12.2022 fand der traditionelle Glühweinstand der Firma Marschall in Weinzierl statt. Der Reinerlös kam diesmal der Freiwilligen Feuerwehr Atzenbrugg zu Gute, wofür wir uns herzlich bedanken!
Brandeinsatz am Heiligen Abend
aa_be_241222_langmannersdorf_g.jpg
Am 24.12. wurde die FF Atzenbrugg um 17:35 Uhr nach Langmannersdorf zu einem Bauernhofbrand alarmiert! Zum Glück konnte durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehren eine Ausbreitung verhindert werden.
Punsch-Stand bei Firma Marschall
aa_ank_marschall_2022.jpg
Am 14. und 15. Dezember ladet die Firma Marschall zum traditionellen Punsch-Stand in Weinzierl ein. Der Reinerlös kommt diesmal der Feuerwehr Atzenbrugg zu Gute.
Atemschutz- und Funkübung in Tautendorf
aa_kombi_301122.jpg
Rund 40 Feuerwehrkameradinnen und -kameraden aus Atzenbrugg, Heiligeneich, Trasdorf, Saladorf und Würmla durften ihr Können bei der diesjährigen Atemschutz-Funk-Kombiübung in Tautendorf unter Beweis stellen.
Auszeichnung für Richard Marschik
aa_richard_marschik_ehrung_wb.jpg
Vom 11. bis 18. August 2022 unterstützten Feuerwehrmitglieder aus Niederösterreich bei der Bekämpfung der Waldbrände in Frankreich. Dazu wurden vom Bundesminister für Inneres im Festsaal des Feuerwehr- und Sicherheitszentrum Auszeichnungen verliehen.
Ausbildungsprüfung Löscheinsatz absolviert
aa_aple_2022.jpg
Nach einigen Wochen intensiver Übung und Vorbereitung konnten am 21.11.2022 zwei Gruppen der Feuerwehr Atzenbrugg die Ausbildungsprüfung Löscheinsatz in Bronze bzw. Silber absolvieren.
Brand eines Traktors im Weingarten
aa_traktorbrand_trasdorf_081022.jpg
Am 08.10.2022 gegen 18.50 Uhr wurde die Feuerwehr Atzenbrugg zu einem Fahrzeugbrand in Trasdorf alarmiert. Bereits bei der Anfahrt war die Rauchsäule weithin sichtbar.
Abschied von LM Leopold Tille
aa_begr_tille_leopold.jpg
Das Kommando der FF Atzenbrugg gibt tief betroffen bekannt, dass unser Kamerad Herr LM Leopold Tille am Mittwoch, dem 14. September 2022 nach längerer Krankheit im 87. Lebensjahr friedlich entschlafen ist.
Ferienprogramm mit den Gemeindefeuerwehren
aa_ferienprogramm_2022.jpg
Im Rahmen des Ferienaktivprogramms durften die drei Gemeindefeuerwehren über 50 zukünftige Feuerwehrfrauen und -männer zum Actionday im Schlossgarten begrüßen.
Waldbrand-Einsatz in Frankreich
aa_waldbrand_hostens.jpg
Auch ein Kamerad der Feuerwehr Atzenbrugg, Richard Marschik stellte sich dem Kampf gegen die Flammen in Frankreich, wo in der Nähe von Bordeaux ausgedehnte Waldbrände tobten.
Dorfkino und Frühschoppen beim Feuerwehrhaus
aa_Fruehschoppen_2022.jpg
Die FF Atzenbrugg ging mit dem Feuerwehrfest und einem Dorfkino heuer einen neuen Weg und lud zum Feuerwehrfrühschoppen mit der Blasmusik Heiligeneich in den Schlossgarten ein.
Einladung zu Dorfkino & Frühschoppen
aa_dorfkino_2022.jpg
Die Feuerwehr Atzenbrugg lädt am Sa. 23.7. zum "Dorfkino" mit Robert Tauber und am So. 24.7. zum Frühschoppen mit der Blasmusik Heiligeneich ein! Wir freuen uns auf euren Besuch!
Sonnwendfeuer in Atzenbrugg
aa_sonnwendfeuer_2022.jpg
Am 17.06.2022 veranstaltete die Feuerwehrjugend Atzenbrugg zum ersten Mal das Sonnwendfeuer in Atzenbrugg. Wir waren überwältigt von den zahlreichen BesucherInnen und bedanken uns recht herzlich.
Übung „Person in Notlage bei der Perschlingwehr“
aa_uebung_2022_rust_wehr.jpg
Am 13.06.2022 nahmen sich die Kameraden der Feuerwehren Atzenbrugg und Rust Zeit und übten den Ernstfall einer verunglückten Person bei der Wehr zwischen Atzenbrugg und Rust.
Gaude-Wettbewerb in Trasdorf
aa_trasdorf_gaude_maenner.jpg
Die FF Atzenbrugg hat mit zwei Gruppen beim Gaude-Wettbewerb im Rahmen des Feuerwehrfestes in Trasdorf teilgenommen und dabei den 3. und 10. Platz erreicht.
Einsatz nach Unwetterschäden in Ebersdorf
aa_te_20220521_unwetter_ebersdorf.jpg
Am 21.5. um 6.00 Uhr wurden wir von der Bürgermeisterin angerufen, da in Ebersdorf durch die Unwetter in der Nacht die Straße mit Schlamm, Ästen und Geröll überschwemmt wurde!
VIDEO  |  SITEMAP   |  Schriftgröße:  A  A  A
Feuerwehr Atzenbrugg
Unser Rückblick
auf 2020/2021.